新闻消息
当前位置: 首页 >> 新闻消息 >> 中心动态 >> 正文
中心帮助师大南开附小开展机器人科技活动
2015-09-23 15:35

近年来,机器人活动逐渐成为中小学开展最为广泛的学生科技活动,但很多学校由于缺乏师资和相应的器材难以开展机器人科技活动的普及。

天津师大南开附属小学就学校开展机器人活动的设想与教师教育实验中心和初等教育学院的领导进行了多次沟通,希望借助实验中心教育机器人实验室的资源帮助附小开展机器人科技活动。2015年秋季学期开始,实验中心委派刘凯老师每周到师大南开附小带领孩子们开展机器人活动。至学期末,连续开展了十周的机器人科技活动,这项活动得到附小领导的认可和孩子们的好评。

孩子们在活动中自己动手搭建机械结构,并学习简单的编程控制其运转,完成一些基本的动作。他们对于机器人有了新的认识,也习得了新的知识。

今后,此项活动还将继续在附小开展,实验中心也将给予大力支持,希望借此为中小学科技活动做出应有的贡献。