新闻消息
当前位置: 首页 >> 新闻消息 >> 中心动态 >> 正文
我校代表队获华北五省(市、自治区)大学生人文知识竞赛一等奖
2015-12-14 15:31

12月13日,2015年华北五省(市、自治区)大学生人文知识竞赛决赛在内蒙古自治区乌兰察布市集宁师范学院拉开帷幕。经过激烈角逐,由我校汉语言文学专业师范生陆旭、王尧、顾云骢、王丹和海继恒组成的代表队获得一等奖。

合影留念

我校代表队与北京师范大学代表队、山西大学代表队、河北师范大学代表队、包头师范学院代表队参加了上午场比赛的角逐。比赛由格律诗创作、即兴说理、人文演绎和知识问答四个环节组成,我校代表队在即兴说理和人文演绎环节获得全场最高分。在即兴说理环节中,汉语言文学专业王丹同学针对题目“汉语的魅力”引经据典,将汉语赋予的魅力、包涵的意蕴和深沉的情怀娓娓道来,表达了对中华文化的珍视和热爱。人文演绎环节,我校代表队短剧《广陵止息》围绕“两汉魏晋南北朝时代精神”这一主题,表现出嵇康不与世俗苟同的傲然清气,山涛与嵇康志虽不同却始终心系彼此的深厚友谊,演员感情投入,表演一气呵成,赢得在场观众热烈掌声。