首页  |  中心简介  |  新闻消息  |  中心党建  |  工作通知  |  实验室开放  |  信息公开 
[所属栏目: 中心动态]
乐高教育全球负责人来我校进行工作洽谈
2019-03-27 16:13  

   3月18日,乐高教育全球课外及竞赛负责人卡米拉(CamillaBottke)、乐高教育中国课外体验负责人郭玲、乐高中国政府与公共关系总监胡展一行三人专程到访我校,就推进“天津师范大学—乐高教育”合作育人项目进行工作洽谈。校长钟英华会见乐高团队成员,副校长梁福成主持工作洽谈。我校教务处、教师教育处、教师教育实验教学中心、继续教育学院、国际交流处主要负责人参加了会见和座谈。

校长钟英华会见乐高团队成员

梁福成介绍学校情况

卡米拉女士介绍项目情况

考察教师教育实验教学中心

刘凯在会上做报告演讲

   校长钟英华代表学校诚挚欢迎卡米拉(Camilla Bottke)女士一行来校考察交流。他表示学校高度重视校企合作工作,乐高集团历史悠久,企业文化和教育理念先进,与中国政府的教育合作成效显著。学校对本次洽谈高度重视,有关部门将通力合作,与乐高教育一道共同开展课外师资培养培训,希望合作育人项目顺利开展。

   座谈会上,梁福成介绍了我校的基本情况和教师教育改革成果,对学校开展国家级、省市级教师培训情况和STEAM课程建设、创客教育实验建设情况进行了重点展示。教师教育实验教学中心刘凯老师做了“在创造中学习”的专题汇报,重点介绍我校开设“乐高机器人研究”课程情况,结合实际案例分享了对乐高教育理念的理解。

   卡米拉(Camilla Bottke)女士、郭玲女士、胡展女士先后介绍了乐高公司历史和乐高教育的理念、洽谈背景和主要任务、教育部—乐高“创新人才培养计划”项目等情况。与会人员结合教师教育实验教学中心拟定的工作方案进行了深入讨论。

   根据行程安排,乐高教育团队成员在梁福成副校长的陪同下考察了我校教师教育实验教学中心,参观了和平区岳阳道小学。市教委科学技术与研究生处、高等教育处领导参加了考察活动。

关闭窗口
 
 
 

版权所有:天津师范大学教师教育实验教学中心 电话:022-23762308

地址:天津市西青区宾水西道393号天津师范大学主校区 邮编:300387 技术支持:204 Studio

Copyright: 2017 Experimental Teaching Center For Teacher Education,Tianjin Normal University. All rights reserved.