首页  |  中心简介  |  新闻消息  |  中心党建  |  工作通知  |  实验室开放  |  信息公开 
[所属栏目: 中心动态]
教育部网站:创新体制机制 培养卓越教师——“落实全教会 奋进迎华诞”1+1系列发布采访活动走进天津(二)
2019-05-02 11:32  

在化学数字化实验课堂上,靳老师正在指导学生通过分析数据,观测实验对象的细微变化,以此培养学生的定量思维能力。该团队的“基于手持技术探究碳酸氢钠溶液作为二氧化碳缓冲液的性质与原理”实验被评为视频示范展示作品,并作为教学资源进行广泛应用。学校在卓越教师培养中,始终秉承“育人为本、德育为先”的理念,注重能力与素养相结合,大力开展师德养成教育。为深入贯彻落实全国教育大会精神,以奋进姿态迎接祖国70周年华诞,由教育部新闻办组织的“落实全教会 奋进迎华诞”1+1系列发布采访活动走进天津,就介绍“六卓越一拔尖”计划2.0有关情况走进天津师范大学。(张劲松/摄 谢沂楠 曹建 姚振/文)

在创客教育实验室里,学生正在组建VEXEDR机器人,通过对机器人结构的整体设计,使其在赛场上不仅能够完成任务,还能与其他学校的机器人进行对抗。(张劲松/摄 谢沂楠 曹建 姚振/文)

在天津师范大学的社团活动中,航空航天模型协会的学生在郭老师的指导下,进行模拟飞行练习。(张劲松/摄 谢沂楠 曹建 姚振/文)

在物理教法实验室,学生通过简谐振动实验,观察纸片位置与弹簧力度的实时变化。该实验让学生了解弹簧、钟摆等物品的知识原理,提高学生的设计能力与创新能力。(张劲松/摄 谢沂楠 曹建 姚振/文)

来源:中国教育部网站

链接:http://www.moe.gov.cn/jyb_xwfb/s5984/xw_tsxwft/201904/t20190430_380151.html

关闭窗口
 
 
 

版权所有:天津师范大学教师教育实验教学中心 电话:022-23762308

地址:天津市西青区宾水西道393号天津师范大学主校区 邮编:300387 技术支持:204 Studio

Copyright: 2017 Experimental Teaching Center For Teacher Education,Tianjin Normal University. All rights reserved.