首页  |  中心简介  |  新闻消息  |  中心党建  |  工作通知  |  实验室开放  |  信息公开 
[所属栏目: 中心动态]
2019年天津市创客教育师资研修工作坊活动在中心举行
2019-05-29 09:50  

525日至26日,我校教育学部主办的2019年天津市创客教育师资研修工作坊在教育教育实验教学中心举行,梁福成副校长出席启动仪式并致辞,教育学部党委书记李晓娜、副部长唐耀辉参加活动。来自中国电子学会现代教育技术分会、天津市青少年科技教育协会、中国创客教育联盟、猫友汇、蘑菇云创客空间等单位的10余位专家和资深创客出席并组织相关工作坊活动。天津市各区相关学科的一线教师和教育学部的师生代表共90余人参加会议与工作坊活动。

梁福成校长致辞

  梁福成副校长在致辞中指出,天津师范大学多年来一直致力于加大为京津冀地区基础教育服务的力度。2015年,教师教育实验教学中心开始建设“ET创客空间2017年建设并开设了《创客思维与创新实践》通识选修课,开发了系列创客实践和体验项目,这些创客课程,能够让师范生从内心深处享受创新与分享的乐趣,有助于他们形成勇于创新、乐于分享、自信乐观的健康人格,在培养学生跨学科解决问题能力、团队协作能力和创新能力方面具有独特优势,是引导师范生成长为四个引路人的最佳载体。基于造物的创客教育,也能够在一定程度上弥补师范大学传统师范专业无法解决的中小学科学课、综合实践活动课、劳动技术课和通用技术课师资培养问题。2019年,学校组建新的教育学部,师资力量和教学资源得到进一步整合,本期工作坊是教育学部组织的第一个直接面向基础教育学校师资培训的线下活动,参与活动指导的是国内顶尖的专家团队,相信在全体专家和学员的共同努力下,工作坊一定会取得成功,师范大学将会在教育学部的平台上开发更多的特色培训项目,面向基础教育持续开展高质量的服务。

教师教育实验教学中心刘凯老师主持本次工作坊

 

教育部教育装备研究与发展中心信息化教育装备处梁森山副处长做报告

 

天津市青少年科技中心副主任张恺教授做报告

 

示范中心教学指导委员会委员、温州中学特级教师谢作如教授作报告

 

创客名师、北 京景山学校吴俊杰老师做报告

 

创客名师、滨海新区大港二中祁永成老师做报告

 

泰国曼松德孔子学院中方院长吴艳茹教授做报告

 

创客名师、常州市天宁区教师发展中心管雪沨老师主持平行工作坊

 

蘑菇云创客空间资深创客夏青主持平行工作坊

 

   从2018年开始,教师教育实验教学中心依托国家级实验教学示范中心和全国青少年科技辅导员培训基地,设立天津市创客教育师资研修工作坊并定期开展活动。本次活动由教育学部、中国电子学会现代教育技术分会、天津市青少年科技教育协会联合主办,教师教育实验教学中心承办。

参会专家代表合影

 

学生教师代表参加工作坊

 

与会代表合影

关闭窗口
 
 
 

版权所有:天津师范大学教师教育实验教学中心 电话:022-23762308

地址:天津市西青区宾水西道393号天津师范大学主校区 邮编:300387 技术支持:204 Studio

Copyright: 2017 Experimental Teaching Center For Teacher Education,Tianjin Normal University. All rights reserved.