首页  |  中心简介  |  新闻消息  |  中心党建  |  工作通知  |  实验室开放  |  信息公开 
[所属栏目: 社团入驻招募]
校级社团“204实验室”章程
2017-01-01 11:25  

一、 总则

1.为了创造良好的学习和科研氛围,培养学生的集体主义观念、团队精神和创新能力,将“204”教育技术开放实验室建设成为一个团结奋进、积极向上、开拓创新的实验室,特制定本办法,实行对本实验室的规范化管理。

2.本实验室的目的是,培养学生的创新精神和科研实践能力。

3.本实验室的任务是,为学生搭建实践平台,支持大学生课外开展课题、进行项目研发、参加各种竞赛等。

4.本实验室的运行模式是,实行管理委员会(负责发展规划和管理方案的制定、重要问题的决策等)、主管教师(配合管理委员会工作、负责学生日常管理、项目实践指导等)、学生负责人(配合管理委员会和主管教师工作)共同管理模式,本实验室全天候面向学生开放。

二、基本制度

5. 实行机位固定制度,使用者应对本人所用计算机负责,因非正常原因造成实验室计算机的损坏与丢失,须按有关规定进行处理。

6.保持实验室的安静,维护实验室的公共卫生,不得在实验室内吸烟,不得安排非本实验室人员在实验室久留。

7.注意实验室安全,每天最后一名离开实验室的同学负责关好门、窗、电闸,发现安全问题应及时采取适当安全措施并向主管老师报告。

8.注意实验室钥匙的保管,未经批准不得复制房门钥匙,钥匙丢失需立即向主管老师报告。

9.节约用电、爱惜计算机,长时间离开实验室须要关闭计算机。

三、项目管理

10.管理委员会对本实验室所承接的项目进行统一调配,学生不得私自承接项目。

11.规范项目管理,按照项目申请、项目承接、中期审查以及结项的标准流程进行项目研发工作。

12.指派项目负责人负责项目开发的整体规划,与委托部门或教师进行沟通与交流,监督项目开发工作的执行,保证项目按时、按质、按量完成。

四、人员管理

13.每学年第一学期按照方向招收新学生,由学生自愿报名,考试、实践考核和管理委员会意见均通过的学生方可加入实验室。

14.设立实验室学生负责人配合管理委员会和主管教师的工作。

五、 研讨会制度

15.定期召开研讨会,安排同学进行工作汇报或专题讲解,不得无故缺席。

六、 参与管理

16实验室鼓励学生参与实验室管理,提出意见和合理化建议。

七、奖励和淘汰制度

17.每学年根据学习实践情况、项目研发情况、遵守纪律情况、研讨会参加和表现情况、参与实验室建设和管理情况、发表论文和获奖情况、管理委员会意见等对实验室学生进行考核,根据考核结果进行奖励和淘汰。

关闭窗口
 
 
 

版权所有:天津师范大学教师教育实验教学中心 电话:022-23762308

地址:天津市西青区宾水西道393号天津师范大学主校区 邮编:300387 技术支持:204 Studio

Copyright: 2017 Experimental Teaching Center For Teacher Education,Tianjin Normal University. All rights reserved.