首页  |  中心简介  |  新闻消息  |  中心党建  |  工作通知  |  实验室开放  |  信息公开 
[所属栏目: 管理制度]
消 防 安 全 常 识
2018-12-22 08:33  

消防工作方针:“预防为主,防消结合”。

燃烧必备的条件1.要有足够的可燃物;2.氧气比例够;3.着火源的温度和量够;4.以上条件必需相互作用。

防火的方法1.控制可燃物的量(尽量减少使用和存放量);2.隔绝空气;3.消除火源(严格控制火源、电源);4.阻止火势漫延(不要乱堆放易燃物)。

灭火的方法1.隔离法(将火源周围易燃物隔开);2.窒息法(隔绝空气);3.冷却法(降温);4.逆止法(用干粉或1211 灭火剂中断燃烧的链式反应)。

“谁主管,谁负责”的含义:在单位内,谁主管那项工作,谁就对那项工作中的防火工作负责。每个人都有自己的工作范围,都要对自己的工作范围内的防火工作负责。

“四懂四会四个能力”的内容:懂得岗位的火灾危险性,懂得预防火灾的措施,懂得扑救火灾的方法,懂得逃生疏散的方法;会使用消防器材;会报火警,会扑救初起火灾,会组织疏散逃生;单位检查消除火灾隐患的能力,单位组织扑救初起火灾的能力,单位组织人员疏散逃生的能力,单位消防宣传教育培训能力。

火灾事故的法律责任1.放火罪;2.失火罪;3.责任事故罪;4.玩忽职守罪。

关闭窗口
 
 
 

版权所有:天津师范大学教师教育实验教学中心 电话:022-23762308

地址:天津市西青区宾水西道393号天津师范大学主校区 邮编:300387 技术支持:204 Studio

Copyright: 2017 Experimental Teaching Center For Teacher Education,Tianjin Normal University. All rights reserved.