首页  |  中心简介  |  新闻消息  |  中心党建  |  工作通知  |  实验室开放  |  信息公开 
[所属栏目: 常用文章]
教师教育实验教学中心职责
2017-01-01 00:00  

负责教育学部实验室工作。整合教育学部实验资源;构建教师教育实验教学体系;组织编写教育类实验课程教学大纲,拟定实验项目,组织开展实验教学;承担教师教育培训实验实践环节;组织开展实验教学研究、实验室管理研究和实验技术开发;国家级实验教学示范中心建设;完善教育学部实验室的实验条件和工作环境;实验室管理及安全教育。上级部门和校领导交办的其他工作。

一、定位与发展目标

教师教育实验教学中心是学校教育类中心制实验室,负责教育学部实验室工作。面向天津市基础教育主战场,发挥天津市教育技术实验中心职能,落实天津市卓越教师实践教育中心建设任务,完善天津市基础教育课例资源中心功能,逐步建成覆盖天津市、辐射三北地区中小学师资培养、培训的重要基地。

二、主要职责

1.实体性整合全校的教育类实验资源,完善教育类实验室的实验条件和工作环境,确保教育类本科专业的课程实验和教师教育专业课程的实验教学顺利进行。

2.构建教师教育实验教学体系,负责教育类课程的实验教学组织与管理工作,组织编写实验教学大纲,拟定实验项目,组织开展实验教学。

3.提升实验水平,承担各级各类教师教育培训的实验实践环节,完成学校在职教师的教育技术和教师技能培训工作。

4.发挥学校教育类中心制实验室职能,积极开展实验教学研究、实验室管理研究和实验技术开发,确保相关教学单位的教育科研及学生创新实践活动顺利进行,提高实验室开放效果。

5.落实国家级实验教学示范中心建设任务,培育优秀教学成果,加强与兄弟院校的交流与合作,巩固学校的教师教育特色。

6.加强国有资产管理和实验室安全教育,提升信息化水平。

7.加强实验队伍建设,负责所属专职技术人员的考核、培训与管理工作。






来源

1.《中共天津师范大学委员会关于印发〈天津师范大学部门职责〉的通知》(师大党发〔2015〕60号)

2.《中共天津师范大学委员会关于成立教师教育实验教学中心的通知》(师大党发〔2014〕38号)

关闭窗口
 
 
 

版权所有:天津师范大学教师教育实验教学中心 电话:022-23762308

地址:天津市西青区宾水西道393号天津师范大学主校区 邮编:300387 技术支持:204 Studio

Copyright: 2017 Experimental Teaching Center For Teacher Education,Tianjin Normal University. All rights reserved.