首页  |  中心简介  |  新闻消息  |  中心党建  |  工作通知  |  实验室开放  |  信息公开 
[所属栏目: 常用文章]
教师教育实验教学中心体制、建制
2017-01-01 00:00  

天津师范大学教师教育实验教学中心目前为学校直属单位,设正处级职数1个。

中心实行教研室领导下的实验室体制,设咨询机构1个、管理服务机构2个、教研室及实验室6个。

一、领导机构

1.主任。兼任中心实验教学指导委员会主任,在学术交流、教学改革等业务领域发挥领导作用。

2.常务主任。主持中心日常工作。

3.副主任。协助主任分管资产管理、实验教学、投资建设、开放培训等工作。

二、咨询机构

中心实验教学指导委员会。负责讨论研究实验教学中的重大问题,指导实验教学改革,负责实验教学管理与评价。

委员会由中心主任、教研室(实验室)主任和学校教育类专业学院的教学院长组成。

三、管理与服务机构

1.办公室。负责协调中心日常工作,承担中心的各项行政、人事、后勤与资产管理工作,协调科研与社会服务工作,负责中心外宣工作。负责制定中心建设发展规划,编制年度建设计划,负责中心安全教育、技术保障及信息化建设工作。

2.教学办公室。负责组织实施本科实验教学,协调教师教育课程模块实验实践教学,协调相关学院硕士研究生的课程实验教学活动,协调各级各类教师教育培训活动,编制中心实验课表,负责课建与教改工作,组织开展实验教学检查与评价,负责实验室开放管理。

四、教研室(实验室)

1.心理实验教研室,下设心理实验室。承担心理学及其相关领域课程的实验教学及实验教学研究工作,负责相关专职实验教师及技术人员的管理。

2.教育技术实验教研室,下设教育技术实验室。承担教育技术类课程的实验教学及实验教学研究工作,负责相关专职实验教师及技术人员的管理。

3.科学实验教研室,下设科普实验室。承担科学教育类课程的实验教学及实验教学研究工作,负责相关专职实验教师及技术人员的管理。

4.教法实验教研室,下设理科教法实验室。承担理科教学法类课程的实验教学及实验教学研究工作,负责相关专职实验教师及技术人员的管理。

5.微格教学教研室,下设微格教学实验室。承担相关专业及课程的课堂教学技能实训及教学研究工作,负责相关专职实验教师及技术人员的管理。

6.技能实训教研室,下设技能实训实验室。承担与教师才艺培养相关的课程实践教学及实践教学研究工作,负责相关专职实验教师及技术人员的管理。

关闭窗口
 
 
 

版权所有:天津师范大学教师教育实验教学中心 电话:022-23762308

地址:天津市西青区宾水西道393号天津师范大学主校区 邮编:300387 技术支持:204 Studio

Copyright: 2017 Experimental Teaching Center For Teacher Education,Tianjin Normal University. All rights reserved.