首页  |  中心简介  |  新闻消息  |  中心党建  |  工作通知  |  实验室开放  |  信息公开 
[所属栏目: 党建信息]
实验中心专题党课—落实习近平总书记创新发展,要求努力推进教育创新
2019-03-05 14:46  

      2019年3月5日,实验中心全体党员进行了以“落实习近平总书记创新发展,要求努力推进教育创新”为专题的党课学习。本次党课从以下内容展开:

一、习近平的创新观
1.把创新摆在国家发展全局的核心位置
2.关于核心创新
3.推进理论、实践、制度及其他各方面创新
4.关于文化创新
5.关于人才创新
二、习近平谈创新思维
1.创新是民族进步的灵魂,是国家兴旺发达的动力
2.问题是创新的起点,也是创新的动力源
3.领导干部要增强创新本领,创造性推动工作
4.全社会要积极营造鼓励大胆创新,勇于创新、包容创新的良好氛围。
三、大力推进教育体制改革创新
1.改革创新是时代发展的不竭动力,更是教育发展的时代主题
2.坚持深化教育改革创新,就是要改革评价导向机制,把立德树人成效作为检验学校一切工作的根本标准
3.坚持深化教育改革创新,就是要激活大数据时代的教育创新,努力构建德智体美劳全面培养的教育体系,形成更高水平的人才培养体系
4.坚持深化教育改革创新,要增强教育服务创新发展能力,深化教育领域“放管服”改革,培养更多适应高质量发展的各类人才。

关闭窗口
 
 
 

版权所有:天津师范大学教师教育实验教学中心 电话:022-23762308

地址:天津市西青区宾水西道393号天津师范大学主校区 邮编:300387 技术支持:204 Studio

Copyright: 2017 Experimental Teaching Center For Teacher Education,Tianjin Normal University. All rights reserved.