实验室开放
当前位置: 首页 >> 实验室开放 >> 实验室开放信息 >> 正文
教师教育实验教学中心实验预约管理办法
2016-02-29 11:34

为更好的完成中心各项实验教学任务,规范有序的开展实验室开放工作,制定本办法。

一、预约制度

1.学生必须和指导教师预约实验时间,提前一周将预约申请表交到中心办公室审批,通过后方可按指定日期进入实验室。

2.预约者若因故需要更改预约,需提前一天与中心办公室联系,由后者进行协调;若预约者不到或更改时间三次以上,取消本学期预约资格。

二、管理制度

1.学生进入实验室后应先仔细阅读相关仪器的说明及操作规程,并在指导教师的指导下操作仪器。

2.对不听从指导教师的指导,违反操作规程,损坏仪器设备的学生,停止其相关实验,并按照学校有关规定赔偿损失。

3.实验结束后,学生应关闭所用仪器设备的水、电、气开关,将实验用品放回原位,在指导教师检查合格后方可离开。

2016年2月