信息公开
当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 管理制度 >> 正文
教师教育实验教学中心门禁系统管理办法
2016-02-29 12:31

为加强中心各实验室的门禁管理,保证实验室及个人的财产安全,制定此办法。

一、授权管理

1.所有实验人员、教师、学生等进入中心各实验室,需持校园卡刷卡进入。

2.每学期初各相关学院根据实验课表、实验室开放课表,以教学班为单位,每教学班最多指定三人到中心办公室进行校园卡门禁授权,教师以学院为单位到中心办公室授权。

3.入驻社团活动、“大创计划”项目研究等需要进入实验室的,每周一上午到中心办公室进行授权。

二、门禁管理

1.已授权人员未经允许不得将校园卡外借他人刷卡进入实验室。

2.进出实验室,务必随手关门。一旦发现因未及时关门导致设备丢失、损坏,或其他危险发生的,将以门禁刷卡记录和监控录像为依据,追究相关人员责任。

3.已授权的校园卡在使用期间不慎遗失的,需到中心办公室备案;否则,如他人冒用该卡片而造成实验室损失的,持卡者需承担全部责任。

2016.02